Google Chrome团队,近日推出了新开发的、又颇具实用性的在线应用工具,命名为“Squoosh”,它是专门用来压缩照片等大图片的线上工具。

Google推出免费的线上图片压缩工具“Squoosh”,可用于电脑与手机端

    拍照是手机族最常使用到的功能之一,不过现在智能手机搭载的前自拍、或主相机镜头,都提升到了1千万像素以上,拍出来的照片起码也要1MB以上。

    如果照片一多的话,就会占用很多的空间。而且这么大的图片要发给别人的话,在手机4G网络不是很好的情况下,也要传蛮久。很多需要上传身份证进行身份认证的网站,也对图片的尺寸有大小限制,太大了还不让传。

    Google Chrome团队,近日推出了新开发的、又颇具实用性的在线应用工具,命名为“Squoosh”。

    它是专门用来压缩照片等大图片的线上工具,可支持各种类型的图片格式,以及兼容各种不同的浏览器。

通过浏览器进入Squoosh网站,即可快速线上压缩图片

    它最主要的功能特色是,可以保留原照片或原图片的高解析度,同时,又能把肥大的照片,依个人需求自由调整成需要压缩的体积大小。

    除了拍摄的照片外,手机屏幕截图、绘图作品等也都适用。

    操作方式很简单,不需要另外下载、或安装任何App,只要通过浏览器,进入到Squoosh的网站(https://squoosh.app)。

    不论是手机还是电脑,只要把图片直接拖曳到页面上,再通过设定界面,调整压缩后的容量大小、以及设置需要储存的图片格式,调整好后,直接下载就可以了。

分隔线左侧是原图,右侧是压缩后的,分隔线左右移动以查看完整的原图或压缩图

    有了Squoosh在线图片压缩工具,你就不需要依赖专业的Photoshop软件就可以完成图片压缩了。

    尤其是当你在手机端使用时,还是非常方便的,一个2.7MB的照片可以被压缩到340多KB,并且保持相同的图片尺寸。

 

上下篇

下一篇: 为普天下的男性默哀:比起女性,男人的工作更容易被AI取代

上一篇: 越来越多硅谷精英回国就业,摆脱硅谷的养老心态

相关文章

任天堂在理想与现实之间纠结

青少年一天花多少时间在手机?调查显示:至少50%

YouTube悄悄推出免费电影!看广告就可完整欣赏上百部

苹果认了!13寸MacBook Pro硬盘有瑕疵,推出免费维修计划!

英研究:手机屏幕满细菌,比马桶座脏3.5倍

三星Galaxy S10将采用高通第三代超声波指纹技术来解锁