如果你正在考虑学习一门编程语言,那么可以考虑C#,以下是作为程序员,应该学习C#的几个理由。

    C#是目前世界上最流行的编程语言之一,它是由微软开发的。在2002年的时候,"Anders Hejlsberg"带领的微软开发团队发布了C#的第一个版本,至今已经有十多年的历史了。

    如果你正在考虑学习一门编程语言,那么可以考虑C#,以下是作为程序员,应该学习C#的几个理由。

1. C#功能强大,可以做很多事情

    C#作为面向对象的通用编程语言,你可以使用C#做很多事情。

    无论你是想创建企业级的桌面应用程序,还是开发Web应用,或者是开发手机App,C#都能帮你办到。而且现在,很多的视频游戏也是用C#开发的。

    由于C#是基于微软的.Net框架进行开发的,随着.Net框架涵盖的功能越来越多,C#能做的事情也会越来越多。

2. 对初学者友好,易于开发和维护

    C#在语法上借鉴了C语言和Java语言,并在它们的基础上做了很多改进,语法上更加简洁,可读性和可维护性更强。这些特性让初学者能更快的上手。

    C#抽象了大部分复杂的工作,例如异常处理和内存管理等。让你能集中精力于实际的编程任务上。

    再加上微软强大的Visual Studio可视化开发工具,让很多复杂的开发任务,能用所见即所得的简单开发模式。

3. 执行速度快,容易查找错误

    C#是一个静态类型的编程语言,很多错误都可以在写的过程中就及时发现(当有错误时,开发工具会及时的作出提示),而不会像动态类型的语言那样,很多类型错误还要等到运行的时候才能发现。

    C#在写完代码后,会先编译成中间字节码,再由.Net虚拟机执行,这就比很多每次都要重新编译一遍源文件的动态脚本语言要快很多。

    此外,随着中间字节码和.Net虚拟机的不断优化,C#的执行速度也会越来越快。

4. C#是游戏开发的理想选择

    游戏开发可以说是IT界最赚钱的领域之一了。如果你有成为游戏开发者的梦想,那么,C#对于你来说就再合适不过了。

    虽然很多其他的语言也可以用来开发游戏,但是从开发时间成本上来看,C#应该是性价比最高的语言,由于它的语法简洁,再加上Visual Studio开发工具的强大,能缩减不少的开发时间。

5. 能为你带来很多就业机会

    作为一门通用语言,C#将会让你获得很多就业机会。世界各地的公司都在找C#程序员来执行不同的任务。无论是构建移动应用,Web应用还是企业级的应用程序,你的C#技能都将受到高度的关注。

    而且,C#程序员的平均工资都不低,经验丰富的C#程序员的工资还很高。

6. 有很多教程和庞大的程序员社区

    有很多C#教程可供学习研究,例如:《C#入门经典》,这本书已经有好几个版本了。你还可以查看在线教程,例如菜鸟教程等。

    此外,由于从事C#开发的程序员的数量众多,因此,有数量庞大的C#程序员社区。例如国内的CSDN,国外的stackoverflow等。

小结

    C#易于上手,功能强大,执行速度快,可以给你带来很多就业机会,这些都是程序员应该学习C#的重要原因。

 

上下篇

下一篇: 暂无

上一篇: 适合于Android应用程序开发的最佳编程语言

相关文章

初学者该如何学习Java编程语言

适合区块链开发的5种编程语言

10个简单的适合初学者的编程语言

用于数据科学的流行的Python库

用于图像识别的顶级编程语言

为什么玩视频游戏对程序员有好处?